La méthode pour visualiser et modifier les permissions des collaborateurs n'est pas tout à fait la même s'il s'agit d'un workspace collaborator ou d'un base collaborator.

Modifier les permissions des Workspace Collaborators

Pour visualiser ou modifier les permissions d'un workspace collaborator, ouvrez la fenêtre de partage du workspace en cliquant sur le bouton vert SHARE à côté du nom du workspace sur la page d'accueil.

01-workspace-share-dialog.png

Vous pouvez actualiser le niveau de permission de n'importe quel collaborateur en utilisant le menu déroulant à droite de son nom. Vous pouvez également cliquer sur le X pour le supprimer complètement du workspace.

02-workspace-share-dialog.png

Modifier les permissions des Base Collaborators

Pour visualiser ou modifier les permissions d'un base collaborator, ouvrez la fenêtre de partage de la base concernée en cliquant sur le bouton SHARE en haut à droite de la base. Vous verrez quels collaborateurs ayant accès à la base sont des workspace collaborators et lesquels sont des base collaborators.

03-base-share-dialog-here.png
04-base-share-dialog.png

Pour modifier le niveau de permission d'un collaborateur, sélectionnez le niveau de permission souhaité dans le menu déroulant à côté du nom de ce collaborateur. Cliquez sur le X pour supprimer le collaborateur de cette base.

Screen_Shot_2018-02-18_at_3.59.05_PM.png

Quelques conseils pour modifier les niveaux de permission :

  • Vous ne pouvez pas modifier les niveaux de permission d'un base collaborator depuis la fenêtre de partage du workspace. De même, vous ne pouvez pas modifier les niveaux de permission d'un workspace collaborator depuis la fenêtre de partage d'une base.
  • Vous ne pouvez pas modifier les niveaux de permission (que ce soit pour vous ou quelqu'un d'autre) si cela vous confère un niveau supérieur d'accès aux données. Par exemple : si vous êtes un editor, vous ne pouvez pas accorder de permissions creator ; si vous êtes un read-only collaborator (collaborateur en lecture seule), vous ne pouvez pas accorder de permissions editor.

Il s'agit d'une traduction de cet article du support Airtable.

Vous souhaitez vous former sur Airtable ? Découvrez nos tutoriels gratuits et nos formations.